Gulai Kepala Ikan - Khas Aceh
   kumpulan resep masakan 
Bahan : 
- 3 buah kepala ikan kakap belah dua
 - 1 buah jeruk nipis diperas
 - 5 sdm minyak goreng
 - 1 lbr daun kunyit
 - 2 batang sereh dimemarkan
 - 2 lbr daun jeruk
 - 600 ml santan dari satu btr kelapa
 - 5 buah cabe merah belah dua
 - 5 buah cabe hijau belah dua- 3 buah asam kandis
 
Haluskan : 
- 10 butir bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 1 sdt lada
 - 5 butir kemiri sangrai
 - 1 ruas laos
 - 1 ruas kunyit
 - 1 ruas jahe
 - garam secukup nya.
 
 aneka resep masakan
Cara : 
- Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus.
 - Masukan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk. Tuangkan santan dan didihkan sambil diaduk.
 - Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.
 
Selamat Mencoba...!
Gulai Kepala Ikan - Khas Aceh - Serba Masak
resep masakan indonesia




Tidak ada komentar:
Posting Komentar