Gulai Kepala Ikan
  kumpulan resep masakan 
Bahan: 
- 1 bh kepala ikan kakap merah, belah dua
 - 2 sdm air jeruk nipis
 - 1 sdt garam
 - 600 ml santan kelapa
 - 1 lembar daun pandan, potong, ikat
 - 2 btg serai, memarkan
 - 6-7 buah belimbing sayur/wuluh
 - 1-2 potong asam kandis/glugur
 - 10 lembar daun salam
 - 2 sdm minyak utk menumis
 - 3 sdm kelapa parut, sangrai sebentar, tumbuk sampai halus dan minyaknya keluar.
 
Bumbu dihaluskan:
- 15 bh cabai merah
 - 1 sdm ketumbar
 - 1/2 sdt jintan
 - 1/2 sdt adas manis
 - 2 sdt merica hitam bulat
 - 1 sdm jahe cincang
 - 2 siung bawang putih
 - 10 buah bawang merah
 
 aneka resep masakan
Cara: 
- Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis dan garam, Diamkan 15 menit. Remas-remas dengan bumbu halus
 - Tumis dan tutup sambil 1-2 kali diaduk, sampai ikan berubah warna.
 - Tuang santan, beri kelapa tumbuk dan bahan lainnya, tutup. Biarkan sebentar.
 - Buka tutupnya, sesekali diaduk sampai mendidih dan matang.
 - Sajikan hangat.
 
 Selamat Mencoba...!
Gulai Kepala Ikan - Serba Masak 
resep masakan indonesia 




Tidak ada komentar:
Posting Komentar