- Tepung terigu, 500 gram
- Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
- Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
- Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
- Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
- Gula pasir, 250 gram
- Garam, secukupnya
- Vanili, secukupnya
- Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
- Kismis, secukupnya
- Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
- Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
- Angkat, sajikan.
Tips Kue Lumpur :
- Jika adonan tidak rata dan licin, saring adonan.
- Kalau ingin isinya terlihat masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
- Isi bisa diganti sesuai selera.
hemmm jadi keroncongan kih perutku...cukuruyuuuk melihat resep masakan pada bulan puasa ;)
BalasHapusKERANG KRISPI (Irlandia) # FILETTI DI PAGELLO CON SALSA BELLAGINA (Italia) # GREEN TEA BLASTER (Australia) # TUMIS UDANG TIGA RASA (China) # AYAM KECAP ALA SINGAPURA # BAKSO SAPI, BAKSO AYAM, BAKSO IKAN PANIR (Jepang) # CHICKEN BLACK PAPER (China) # GUANGZHOU CUISINE ALA PEKING (China) # SAPI KUAH BUMBU MONGOL # IGA BAKAR (Mongolia) # DAGING SAPI PEKING # SIOMAY (ChinA) # FUNG CHAW (HONGKONG) # MIE HONGKONG # SUP DAGING IKAN DENGAN APEL (Tokyo) # KARHAI CHICKEN (India) # VEGETABLE BIRYANI (Bombay) # LAKSAN UDANG (Jepang) # TAHU ISI GORENG SAUS PEDAS (Malaysia) # TOSA TOFU (Jepang) # PANGSIT GORENG (China) # DAGING SAPI LADA HITAM (Kamboja) # KAMBING MASAK TOMAT (Turki) # FILLET TURKEY PARMAGIANA
Kue Lumpur nya sangat unik sekali.. hhe
BalasHapusBtw, kue lumpurnya bisa kamu share disini juga http://qraved.com/
Makanan baru,, jadi pengen nyobain bikin nih,,
BalasHapusTerima Kasih..
Cara Mudah Temukan Rumah Dijual / Disewa Disini
Sewa Apartement
Perumahan Baru
Terima kasih telah berbagi resepnya
BalasHapusBlog