AYAM BAKAR KECAP
BAHAN:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
 - 2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
 - 2 cm lengkuas, memarkan
 - 2 batang serai, memarkan
 - 2 lembar daun jeruk
 - 2 cm jahe
 - 2 sdm kecap manis
 - 2 sdm minyak goreng
 
Haluskan:
- 3 cabai merah besar
 - 6 cabai rawit merah
 - 8 butir bawang merah
 - 5 siung bawang putih
 - 5 butir kemiri, sangrai
 - 3 cm kunyit
 - 1 sdt garam
 
Olesan:
- 2 sdm margarin, lumerkan
 - 7 sdm kecap manis
 
CARA MEMBUAT:
- Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan.
 - Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.
 - Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
 - Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran
 - margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat. Sajikan hangat.
 
 Untuk: 4 orang
 Serba Masak - Ayam Bakar Kecap




Tidak ada komentar:
Posting Komentar