Resep Ayam Bakakak


Ayam Bakakak

BAHAN :
  • 1 ekor ayam kampung, dibelah 2 dada depannya saja 
  • arang untuk membakar

BUMBU PERENDAM :
  • 2 siung bawang putih·4 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh garam·100 ml air

BUMBU HALUS :
  • 4 buah cabai merah·9 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih·2 cm jahe
  • 1/2 sendok teh ketumbar·1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam·5 butir kemiri
  • minyak secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Rendam ayam dalam bumbu perendam, diamkan 15 menit.
2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng lalu  tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan ayam.
   Aduk-aduk lalu angkat.
3. Panggang ayam 3/4 matang. Oleskan bumbu lalu  panggang lagi sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 8 porsi


Serba Masa - Ayam Bakakak 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar