Ayam Katsu


Ayam Katsu 

    resep masakan indonesia


Shika 
Bahan :
  • 1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 cm jahe, parut
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir telur, kocok
  • 100 gram tepung parnir

aneka resep masakan
Salad kol:
  • 150 gram kol, iris halus
  • 2 sendok makan thousand island<dresin yg udah jadi/beli jadi>

Acar lobak:
  • 100 gram lobak, serut kasar
  • 100 gram wortel, serut kasar
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cuka

Cara membuat :
Chicken katsu : 
  1. lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
  2. Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi.
  3. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.

Salad kol : 
taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island. 
Acar lobak: 
campur semua bahan, lalu aduk hingga rata. 

Sajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak.

ctt: ayam bisa diganti dgn udang,ikan.

Selamat Mencoba...!
Ayam Katsu - Serba Masak

kumpulan resep masakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar