Gulai Kepala Ikan khas Aceh 2
resep masakan indonesia
Bahan: 
- 1 bh Kepala Ikan
 - Ketumbar
 - Jintan manis
 - Cabe merah giling
 - Kunyit
 - 6 bh Asam sunti
 - 1 gelas santan
 - 1 bawang merah
 - 1 bawang putih
 - Jahe
 - 500 ml air
 - garam
 - merica
 - minyak goreng untuk menumis
 
 aneka resep masakan
cara: 
- Belah dua kepala ikan, bersihkan, sisihkan.
 - ketumbar, jintan manis, cabe merah, kunyit, digiling sampai halus.
 - bawang merah, putih dan jahe digiling sampe halus.
 - tumis gilingan bawang sampai wangi, masukan gilingan cabe, aduk rata.
 - masukan kepala ikan, aduk rata.
 - masukan asam sunti, aduk rata, lalu masukan santan, aduk sampai mendidih.
 - tambah air, garam dan merica, aduk sampai mendidih.
 - hidangkan dengan nasi hangat
 
Selamat Mencoba..!
Gulai Kepala Ikan khas Aceh 2 - Serba Masak
  kumpulan resep masakan




Tidak ada komentar:
Posting Komentar