Gulai Kepala Ikan khas Aceh 2


Gulai Kepala Ikan khas Aceh 2

resep masakan indonesia


Bahan:
  • 1 bh Kepala Ikan
  • Ketumbar
  • Jintan manis
  • Cabe merah giling
  • Kunyit
  • 6 bh Asam sunti
  • 1 gelas santan
  • 1 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • Jahe
  • 500 ml air
  • garam
  • merica
  • minyak goreng untuk menumis

 aneka resep masakan

cara:
  1.  Belah dua kepala ikan, bersihkan, sisihkan.
  2.  ketumbar, jintan manis, cabe merah, kunyit, digiling sampai halus.
  3.  bawang merah, putih dan jahe digiling sampe halus.
  4.  tumis gilingan bawang sampai wangi, masukan gilingan cabe, aduk rata.
  5.  masukan kepala ikan, aduk rata.
  6.  masukan asam sunti, aduk rata, lalu masukan santan, aduk sampai mendidih.
  7.  tambah air, garam dan merica, aduk sampai mendidih.
  8.  hidangkan dengan nasi hangat

 Selamat Mencoba..!
Gulai Kepala Ikan khas Aceh 2 - Serba Masak

  kumpulan resep masakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar