Bubur Ayam a la HongKong 
Bahan:
- ¼ kg beras, dicuci bersih
 - 1 liter air
 - ½ sdt merica halus
 - 1 ekor ayam, dibelah dua
 - 4 siung bawang putih
 - garam secukupnya
 - Telur secukupnya
 - 2 sdm minyak goreng
 
Bahan Pelengkap: 
- 5 buah cakwe diiris halus
 - 2 sdm daun bawang/tongcay
 - 1 sdm bawang goreng
 - kecap asin
 - sambal botol lampung
 
Cara Membuat:
- Rebus ayam dengan 1 liter air dan sedikit garam. Setelah matangangkat lalu tiriskan.
 - Lepaskan daging ayam dari tulang, potong berbentuk dadu atau disuwir-suwir, sisihkan.
 - Tumis bawang putih dengan minyak panas sampai harum, masukkan beras,merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.
 - Masukkan tumisan beras ke dalam sisa air rebusan ayam (kaldu), masakhingga menjadi bubur.
 - Masukkan potongan daging ayam rebus, merica, dan garam.
 
Cara Menghidangkan: 
- Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkok.
 - Tuang bubur panas-panas di atas telur.
 - Taburi irisan cakwe, daun bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap asin kalau kurang asin dan sambal jika ingin pedas.
 
Untuk 4-5 orang.
Bubur Ayam a la HongKong  - Serba Masak
Selamat Mencoba..!
resep masakan indonesia, kumpulan resep masakan, aneka resep masakan




Tidak ada komentar:
Posting Komentar