Bubur Ayam Istimewa
BAHAN:
- 2 sdm minyak goreng
 - 1 sdm minyak wijen
 - 5 siung bawang putih, cincang
 - 100 gr bawang bombay, cincang
 - 1/2 ayam, potong kecil-kecil
 - 2 sdm saus tiram
 - 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
 - 1 sdm ROYCO rasa ayam
 - 150 gr jamur kancing kaleng, iris
 - 150 gr jagung manis pipilan
 
Bubur:
- 150 gr beras
 - 800 ml air
 - 3 cm jahe, memarkan
 - 2 batang serai, memarkan
 
Taburan: kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbar 
Pelengkap: saus sambal botolan dan acar ketimun 
CARA MEMBUAT:
- Bubur: masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
 - Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
 - Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
 - Tambahkan ROYCO rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat.
 - Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
 - Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
 - Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar.
 - Lengkapi dengan saus sambal dan acar.
 
Untuk: 6 orang
Bubur Ayam Istimewa - Serba Masak
Selamat Mencoba...!
Happy Cooking... ^_^
resep masakan indonesia, kumpulan resep masakan, aneka resep masakan




Tidak ada komentar:
Posting Komentar