Bolu Pandan


Bolu Pandan



Bahan:
  • 8 btr    telur
  • 200 gr    gula pasir
  • 1 sdm    emulsifier (optional)
  • 200 gr    terigu
  • 100 gr    mentega, lelehkan
  • 50 ml    air suji & pandan (bisa diganti dengan 1 sdm pasta pandan)

Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga setengah naik, masukkan emulsifier (aku biasanya pakai Sponge 28), kocok terus hingga kental dan mengembang.
  2. Masukkan terigu dengan cara mengayakkan diatas adonan secara bertahap (2 atau 3 kali), sambil diaduk hingga rata, masukkan air suji dan mentega leleh secara bergantian sambil diaduk (perhatikan bila adonan sudah cukup encer hentikan pemberian air suji, gantikan dengan pasta pandan).
  3. uang dalam loyang tulban ukuran 12 telor (ini yg bikin ukuran tukang loyang, aku lupa grs tengah brp), atau gunakan loyang chiffon 20cm.
  4. Panggang dalam oven suhu 180', hingga matang. dinginkan, siap dipotong-potong.

Selamat Mencoba..!
 
Bolu Pandan - Serba Masak
  resep masakan indonesia, kumpulan resep masakan, aneka resep masakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar