Bolu Pandan
Bahan:
- 8 btr telur
 - 200 gr gula pasir
 - 1 sdm emulsifier (optional)
 - 200 gr terigu
 - 100 gr mentega, lelehkan
 - 50 ml air suji & pandan (bisa diganti dengan 1 sdm pasta pandan)
 
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula hingga setengah naik, masukkan emulsifier (aku biasanya pakai Sponge 28), kocok terus hingga kental dan mengembang.
 - Masukkan terigu dengan cara mengayakkan diatas adonan secara bertahap (2 atau 3 kali), sambil diaduk hingga rata, masukkan air suji dan mentega leleh secara bergantian sambil diaduk (perhatikan bila adonan sudah cukup encer hentikan pemberian air suji, gantikan dengan pasta pandan).
 - uang dalam loyang tulban ukuran 12 telor (ini yg bikin ukuran tukang loyang, aku lupa grs tengah brp), atau gunakan loyang chiffon 20cm.
 - Panggang dalam oven suhu 180', hingga matang. dinginkan, siap dipotong-potong.
 
Selamat Mencoba..!
Bolu Pandan - Serba Masak
  resep masakan indonesia, kumpulan resep masakan, aneka resep masakan




Tidak ada komentar:
Posting Komentar