Resep Bakso Kepiting 2
Bahan: 
- ½ kg udang, buang kulit, cincang halus
 - 5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya
 - 1 buah wortel, cincang halus
 - 1 ikat daun bawang, iris halus
 - 2 siung bawang putih, cincang halus
 - 1 butir putih telur
 - ½ sdt garam
 - 1 sdm gula pasir
 - ½ sdt merica
 - 2 sdt minyak wijen
 - ½ sdm kecap asin
 - 4 sdm tepung maizena (jagung)
 - 2 lembar kulit tahu
 - minyak secukupnya untuk menggoreng
 
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu. Uleni hingga merata.
 - Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm. Kemudian bungkus
 - bulatan bakso dengan kulit tahu.
 - Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
 - Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
 - Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
 - Angkat dan siap dihidangkan.
 
Untuk 15-20 bakso.
Selamat mencoba,,,,,,,,
Bakso Kepiting 2 - Serba Masak
resep masakan indonesia, kumpulan resep masakan, aneka resep masakan




Tidak ada komentar:
Posting Komentar